Ароматизаторы
Трудно представить современное кондитерское производство без использования пищевых ароматизаторов. Используя эти добавки, можно существенно разнообразить вкусы и ароматы приготавливаемых кремов, желе и даже теста. При этом далеко не всегда пищевые ингредиенты, усиливающие вкус, аромат и придающие цвет пище, вредны и опасны для здоровья человека. Что же такое современные пищевые ароматизаторы, какие виды существуют, как и где их применяют и что нужно знать, покупая эти добавки?
Ароматические эссенции на натуральных основах используются для ароматизации сладостей, дрожжевого и песочного теста, печенья, различных бисквитов, взбитых сливок, кондитерских кремов, глазурей, наполнителей и мороженого.
Назначение ароматизаторов:
- усиления вкуса и аромата продуктов питания;
- восстановления вкуса продуктов после их обработки;
- сохранения натурального вкуса продукта.
Кондитерская "Шоколадница" предлагает большой выбор качественных натуральных ароматизаторов для добавления в кондитерские блюда.