Айсинг
Айсинг представляет собой пластичную густую массу из сахара и белков для создания кондитерских украшений, которые имеют объём. Обычно эта масса белого цвета, но при помощи пищевых красителей ей можно придать любые оттенки.
Конечно, айсинг можно приготовить самостоятельно, хоть это и займёт некоторое время и требует определённых знаний. В эту смесь добавляют лимонный сок или кислоту, глюкозный сироп, глицерин и прочее. Работа с айсингом Для работы с гибкой массой требуются заранее подготовленные шаблоны, например, рисунки на бумаге или уже готовые контуры. На такой рисунок кладут пищевую плёнку или его помещают в файл.
Готовые массы для айсинга, а также инструменты для его приготовления Вы найдёте в кондитерской "Шоколадница".